Экономкласс будут возводить районами

Во Владивостоке начали принимать документы для участия в государственной программе «Жилье российской семье». Стать участниками программы и купить новое жилье по доступной цене смогут сразу несколько категорий граждан.

4 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3651 от 4 дек. 2014

Как отметили в пресс-службе администрации краевого центра, в сентябре нынешнего года во Владивостоке статс-секретарь – заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Плутник провел совещание с представителями всех субъектов Дальневосточного федерального округа, которое было посвящено реализации государственной программы «Жилье для российской семьи». Участие в совещании также принял глава Владивостока Игорь Пушкарев.

Программа предполагает массовое строительство в регионах страны жилья экономкласса по цене порядка 30 тыс. рублей за квадратный метр. Приморский край и Владивосток в частности сразу же заявили о своем намерении принять участие в программе.

На сегодняшний день в городе уже определено три района под комплексную жилищную застройку экономкласса: на ул. Щитовой, на Змеинке и в Снеговой Пади.

Перечень категорий граждан, которые могут принять участие в программе, список необходимых документов, общие условия участия в программе и проекты жилищного строительства вы можете найти здесь.

Подать документы на вступление в программу жители Владивостока могут по трем адресам:

– в многофункциональном центре (МФЦ) на ул. Верхнепортовой, 760а;

– в МФЦ на ул. Борисенко, 102;

– в управлении по работе с обращениями граждан на ул. Западной, 15.