На ринг, вооружившись стихами

Завтра во Владивостоке состоится первое мероприятие из цикла «ПоэтРи. Премьер-лига» – проекта, организованного при поддержке администрации города.

4 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3651 от 4 дек. 2014

Напомним, что «Премьер-лига» впервые была представлена на городском конкурсе «Молодежная инициатива», который проводит управление по делам молодежи, и выиграла тогда 50 тыс. рублей.

«ПоэтРи. Премьер-лига» – это школьное ответвление известного проекта «Поэтический ринг», который с успехом проводит в городе творческое объединение «Имени.Эн». По правилам конкурса в четырех углах импровизированного ринга размещаются соискатели с подборкой стихов, которые им предстоит прочитать перед публикой. Зрителям в этом состязании отведена роль жюри: они определяют, кому идти дальше, а кому выбыть. Выбывают участники в течение двух туров, а в финале победителя определяет специально приглашенный эксперт. В «Премьер-лиге» правила те же, однако возраст участников ограничен 18 годами.Она создана с целью вовлечь в процесс школьников и пробудить в них интерес к поэзии.

По словам организаторов, создание «Премьер-лиги» было сопряжено с неизменными трудностями, однако помощь сотрудников городского управления по делам молодежи позволила справиться с большинством проблем. Что касается самих школьников, то они с радостью откликнулись на предложение участвовать – независимо от возраста.

«ПоэтРи. Премьер-лига» состоится в антикафе «Отдел культуры». Плата за вход – по желанию.