Цыплят арестовали за долги

20 цыплят, 13 петухов, 8 кур и 1 индюка арестовали судебные приставы Большого Камня в счет погашения долга жительницы села Суходол.

4 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3651 от 4 дек. 2014

Как сообщили в пресс-службе краевого управления судебных приставов, гражданка заняла у своей соседки 90 тысяч рублей, однако с выплатой долга не спешила. Взыскатель обратилась в суд, и в соответствии с судебным решением приставами было возбуждено исполнительное производство. Однако задолжавшая дама оставалась глуха к требованиям исполнителей закона, ссылаясь на отсутствие денег. Судебный пристав решил навестить жительницу Суходола, чтобы лично проверить ее платежеспособность.

Во дворе сотрудника ведомства встретила «веселая» птичья компания во главе с бодрым индюком. Гомонящее птичье царство попало под арест исполнителя закона. Судебный пристав составил акт описи и ареста и оставил птицу на ответственное хранение должнику. Теперь хозяйка живности должна заботиться уже о своем имуществе пуще прежнего, поскольку в случае его утраты ей грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей, а то и лишение свободы на срок до двух лет.

Впрочем, если в течение 10 дней гражданка погасит долг, то все птичье семейство вернется под крыло своей хозяйки.