Доброе утро начинается с зарядки

Во Владивостоке прошли первые соревнования по утренней зарядке. Организатором состязаний выступила общественная организация «Федерация УШУ г. Находки» при поддержке администрации Владивостока.

4 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3651 от 4 дек. 2014

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования, в утренней зарядке приняли участие свыше 40 учащихся 3-4-х классов. Учащиеся соревновались в выполнении статических и динамических дыхательных упражнений, укрепляющих физическое развитие и здоровье.

– Подобные соревнования в Находке я провожу с 2012 года, – рассказал Александр Каплин, председатель федерации УШУ Находки. – Ежегодно весной и осенью на соревнованиях по дыхательным упражнениям собираются десятки школьников, прошедших предварительный отбор.

Занятия во владивостокской школе начались с показательных выступлений находкинских спортсменов, с общей разминки, а также с разъяснений правил судейства на соревнованиях. Как пояснил Александр Каплин, основу утренней зарядки составляют упражнения, развивающие руки, ноги, пресс, поясницу, улучшающие подвижность суставов и гибкость позвоночника. Особое место занимает комплекс движений, позволяющих снимать нервное напряжение, устранять явления застоя в организме и способствовать восстановлению здоровья органов дыхательной, кровеносной и пищеварительной систем.

Как выяснилось, почти все школьники, принявшие участие в этих соревнованиях, и дома делают зарядку.

– По сравнению с Находкой это очень хороший показатель, – заметил Александр Каплин.