В деле Ларионовых живых скоро не останется

Позавчера во Владивостоке в районе улицы Днепровской убита адвокат центральной юридической консультации города Надежда Самихова.

24 апр. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №365 от 24 апр. 1998

Позавчера во Владивостоке в районе улицы Днепровской убита адвокат центральной юридической консультации города Надежда Самихова.

По информации “В”, убийца стрелял с верхнего этажа одного из зданий в районе общежитий кооперативного техникума. В результате 2 пулевых ранений в голову Самихова скончалась на месте. Очевидцы происшествия, на глазах которых женщина, спокойно шедшая по улице, вдруг упала на асфальт, не заметили ни пытающихся скрыться людей, ни быстро отъезжающей машины.

Известно, что последним крупным делом, которым активно занималась адвокат Самихова, было дело Ларионова. Практически с момента ареста Сергея Ларионова в 1994 году и до его убийства в тюрьме полтора месяца назад она была одним из его защитников, а в последнее время практически основным адвокатом. По информации, которую предоставил корреспонденту “В” весьма осведомленный источник, Самихова участвовала в перераспределении того пакета акций АО “Востоктрансфлот”, которым прежде владели фирмы, принадлежавшие Ларионовым. Вряд ли именно это можно считать основным мотивом, который двигал убийцей или убийцами, однако не стоит, наверное, сомневаться и в том, что Надежда Самихова была носителем многих тайн.

В последнее время Самихова участвовала в процессе по еще одному нашумевшему делу - об убийстве известного предпринимателя Александра Захаренко, выступая здесь в качестве адвоката одного из обвиняемых. На очередное судебное заседание по этому делу и направлялась в то утро адвокат Самихова...