Спортсмен из Владивостока назван лучшим бойцом года и России

В Союзе ММА России состоялись отчетно-выборная конференция и награждение по итогам уходящего года. На ежегодное мероприятие в Москву прибыли представители всех 76 региональных федераций смешанных боевых единоборств – от Калининграда до Владивостока.

2 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3649 от 2 дек. 2014

Награждение проводил президент Союза ММА России Федор Емельяненко. Чествовали победителей в четырех номинациях: лучших судью, тренера, спортсмена и федерацию, внесших значительный вклад в развитие и популяризацию смешанного боевого единоборства.

По итогам 2014 года лучшим спорт­сменом стал Шамиль Абдулаев из Владивостока, сообщает пресс-служба федерация СБЕ ММА Приморского края.

Как отметил руководитель федерации смешанного боевого единоборства ММА Приморского края Денис Григорьев, Шамиль Абдулаев заслуженно удостоен этого почетного звания. На прошлогоднем чемпионате мира Шамиль из-за тяжелой травмы, полученной в финальном поединке, смог занять только второе место. Целый год спортсмен восстанавливался и упорно тренировался. Ему пришлось пройти весь круг еще раз: чемпионаты края, округа, России – везде он становился победителем. И наконец на чемпионате мира в Минске в сентябре этого года Шамиль убедительно доказал, что он – первый в мире в своем весе до 84 кг.