В Приморье разыскивается конфликтный тигр

В Красноармейском районе ведутся поиски амурского тигра, с которым могла быть связана гибель охотника. Об этом сообщили в краевом департаменте охотничьего надзора.

2 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3649 от 2 дек. 2014

По словам специалистов, на месте происшествия, где ранее были обнаружены останки человека, сейчас работает группа по разрешению конфликтных ситуаций с крупными хищниками.

– Специалисты группы много километров шли по следам тигра, которые были обнаружены рядом с телом погибшего. Составлена схема взаимного расположения следов охотника и тигра. Также спецгруппа собрала вещественные доказательства, которые требуют дальнейшего анализа для достоверного установления всех обстоятельств случившегося, – сообщают в департаменте.

До настоящего времени специалисты группы не могут дать однозначного ответа о причине гибели человека. Однако выявленный тигр может представлять реальную опасность для людей. Поэтому было принято решение отловить хищника.

Специалисты группы уже установили петли для отлова и сделали привады (способ охоты на хищника, своего рода ловушка). Местоположение тигра регулярно отслеживается по его следам. Стоит отметить, что след тигра имеет характерные особенности, которые позволяют отличить его от следов других тигров. После отлова краснокнижная кошка будет помещена в один из реабилитационных центров, заявили в департаменте.