У зла длинные щупальца

Четыре премьеры подготовила новая кинонеделя во Владивостоке

28 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3648 от 28 нояб. 2014

На большие экраны выходят комедия «Несносные боссы-2», в которой вчерашние неудачники, имеющие зуб на начальство, ныне сами начальники, правда, не переставшие быть неудачниками. За комедией следует мультфильм «Пингвины Мадагаскара», где уже известные герои столкнутся с многоногим злом. Завершают парад премьер два ужаса: «Джезабель» и «Логово зверя».

«Несносные боссы-2» (16+)

Ник, Дэйл и Курт решают сами стать боссами и открывают собственный бизнес. Но инвестор кидает их. Тогда они решают похитить его взрослого сына, чтобы получить выкуп и вернуть себе контроль над компанией.

Продолжение истории о неудачливых офисных работниках, которых всячески оскорбляет и унижает начальство. Сюжет первой части практически повторен. Актерский состав по понятным причинам покинул Колин Фаррелл – его персонажа убили, но в остальном фильм только прибавил в звездности: к проекту присоединились Кристоф Вальц и Крис Пайн. Более того, в продолжении появились экшн-сцены. В остальном же это все та же комедия без тормозов для повзрослевших, нашедших работу, пополневших, набравших кредитов, обзаведшихся семьей поклонников «Американского пирога».

«Пингвины Мадагаскара» (0+)

Четверка пингвинов-шпионов – Шкипер, Ковальски, Рико и Прапор – объединяется с командой «Северный ветер», помогающей беззащитным животным. Им предстоит остановить злобного осьминога – доктора Октавиуса Брайна, желающего уничтожить этот мир.

Настоящий бенефис второстепенных персонажей из франшизы «Мадагаскар». Герои уже имеют свой мультсериал на телевидении, но, очевидно, молодым, пробивным и гордым птицам этого мало. Целевая аудитория фильма – дети, и лента это никак не скрывает. Но и взрослым будет интересно на этом полуторачасовом марафоне приключений, забавных ситуаций, событий, столкновений и т.д.

«Джезабель» (12+)

После трагической аварии, унесшей жизни мужа Джесси и их еще нерожденного ребенка, девушка оказывается прикованной к инвалидному креслу и вынуждена переехать к своему отцу, проживающему в отдаленном особняке. Вскоре она обнаруживает загадочные видеозаписи, снятые ее давно умершей матерью. Джесси с ужасом понимает, что таинственные предсказания начинают сбываться.

«Логово зверя» (16+)

Семья 18-летнего Эвана переезжает в новый дом, прошлые владельцы которого погибли при странных обстоятельствах. Единственная выжившая – хозяйка дома Джанет – отказывается раскрывать тайну трагической гибели родных. Отправившись как-то ночью на прогулку, Эван встречает прекрасную девушку Саманту. Подростки начинают общаться. Их общий интерес — таинственный дом семьи Ашер. Сэм рассказывает Эвану о том, что случилось с прошлыми владельцами дома. Герои решают войти с призраками в прямой контакт. Но становится очевидно: не все тайны стоит разгадывать, ибо за ними кроется нечто совершенно ужасающее.