На программу претендует две трети приморцев

Прием заявок на участие в программе «Жилье для российской семьи» стартует в Приморье 2 декабря.

28 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3648 от 28 нояб. 2014

Стать участниками программы смогут несколько категорий граждан, сообщили в пресс-службе администрации края. Как ожидается, это составит практически 70 процентов от всего населения региона.

– Это семьи с двумя и более детьми; семьи, имеющие обеспеченность жильем не более 15 квадратных метров на человека; ветераны боевых действий; научные сотрудники; работники предприятий оборонно-промышленного комплекса; федеральные служащие, в том числе сотрудники полиции, органов наркоконтроля, ГУИН, – рассказали в департаменте градостроительства.

Специалисты ведомства также добавили, что приоритетных категорий специально не выделено.

– Это сделано для того, чтобы каждый имел равные возможности приобрести жилье экономкласса на территории края, – пояснили они.

Чтобы упростить процедуру, на сайте департамента опубликован фиксированный список документов, которые необходимо подать для участия в программе. Он меняется в зависимости от категории граждан.

Напомним: почти 200 тысяч квадратных метров жилья экономкласса будет построено в трех крупнейших муниципалитетах региона. Три проекта комплексной застройки будут реализованы на территории Владивостока, по одному – в Уссурийске и Находке. Стоимость жилья составит не выше 30 тыс. рублей за квадратный метр.

Также для потенциальных участников программы организована горячая линия – 8(423)220-54-58.