Пора доставать с антресолей коньки

Во Владивостоке активно готовят к зиме придомовые хоккейные коробки.

28 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3648 от 28 нояб. 2014

Специалисты админи­стративно-территориальных управлений, управления развития физической культуры и массового спорта администрации города и ДЮСШ единоборств, в чьем оперативном управлении находятся придомовые спортивные площадки, проводят осмотр объектов и их готовность к заливке.

– Мы проверяем не только сами катки, но и технические элементы, позволяющие нормально функционировать хоккейным коробкам, – сообщила Елена Марченко, главный специалист административно-территориального управления Ленинского района.

В пресс-службе администрации краевого центра отметили, что сегодня на придомовых территориях Владивостока функционируют более 80 спортивных объектов. При этом дворовые спортивные площадки универсальны – они активно используются не только в холодное время года в качестве катков, но и летом как место для спортивных и оздоровительных мероприятий. На многих объектах в теплое время года устанавливают баскетбольные кольца, волейбольные сетки и футбольные ворота. Ребята из близлежащих домов проводят время на придомовых спортивных объектах, играя в футбол, волейбол, баскетбол и другие игры, а также занимаются на спортивных тренажерах. Жители ближайших домов совершают там по утрам пробежки, занимаются зарядкой.

В пресс-службе мэрии сообщили: с наступлением устойчивых отрицательных температур наружного воздуха во Владивостоке нынешней зимой будут залиты более 50 придомовых хоккейных коробок, пришкольные катки, а также стадион «Строитель».

– По просьбам жителей в этом году мы расширим территорию заливки на стадионе «Строитель», площадь катка увеличится, а заливка будет проводиться ежедневно, – отметил заместитель директора СДЮСШ единоборств Борис Глазков.

Как подчеркнули в управлении развития физической культуры и массового спорта администрации города, в нынешнем зимнем сезоне также планируется провести уже ставший традиционным турнир по хоккею среди непрофессиональных команд на кубок главы Владивостока Игоря Пушкарева