Второе рождение детсада

​Детский сад на Магнитогорской, 6 скоро распахнет двери для маленьких горожан – на объекте уже завершаются строительные работы. Для того чтобы обветшалое здание стало новым, современным дошкольным учреждением, потребовалась серьезная реконструкция.

28 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3648 от 28 нояб. 2014

Как сообщили в пресс-службе администрации краевого центра, строители разобрали ветхую кровлю, усилили фундамент, убрали прогнившие внутренние перегородки и двери, сделали дренажную систему, проложили внутренние коммуникации, провели гидроизоляцию стен, выполнили электромонтажные работы, установили пластиковые окна и двери, облицевали фасад.

После этого начались отделочные работы, специалисты покрасили стены, уложили плитку, установили сантехнику, оборудовали пищеблок.

– По сути, мы полностью восстановили детский сад, сейчас ведутся отделочные работы, которые уже тоже на завершающей стадии, – отметил инженер по надзору за строительством Александр Нестеренко. – Нам осталось настелить линолеум, сделать потолки.

Также преобразилась территория вокруг детского учреждения. Здесь появились новая подпорная стена, три прогулочные зоны с теневыми навесами, детские площадки с прорезиненным покрытием. В ближайшее время на них будут устанавливать спортивные комплексы.

Напомним: раньше на Магнитогорской, 6 был детсад, но в годы демографического кризиса его отдали в аренду ДВГУ (ныне ДВФУ). Последние несколько лет университет не использовал эти помещения, и в итоге они были вновь переданы муниципалитету. К сожалению, пока здания не использовались, они ветшали и разрушались.

Сейчас здесь выполняются завершающие работы, и совсем скоро этот детский сад примет первые группы малышей.

В пресс-службе администрации приморской столицы напомнили: во Владивостоке масштабная работа по строительству, реконструкции и ремонту детских садов ведется по распоряжению главы города Игоря Пушкарева. В последние годы ситуация с детскими учреждениями в краевом центре коренным образом изменилась, очередь в детские сады удалось сократить почти втрое. Сегодня все дети от трех с половиной до семи лет обеспечены местами в муниципальных детских садах.