Машины не в ходу, торгуют чем попало?

Авторынок «Зеленый Угол», известный по всей России, в последнее время то и дело попадает в эпицентр скандалов, связанных с торговлей чем угодно, но не автомобилями.

28 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3648 от 28 нояб. 2014

Напомним: буквально на прошлой неделе там разыгралась едва ли не древнегреческая трагедия. Продавец японского контрафактного алкоголя, попавшийся с поличным, на глазах полицейских бил бутылки о землю с криками: «Так не доставайся же ты никому!». И вот – новый скандал.

Как сообщила пресс-служба Россельхознадзора, у продавцов на «Зеленом Углу» изъяты… морепродукты. Причем сомнительного качества. Сотрудники управления провели проверку на авторынке и обнаружили там торговую точку, в которой продавали филе гребешка и краба. Выяснилось, что маркировка изготовителя есть только на упаковке филе гребешка, а вот документы, подтверждающие безопасность этого деликатеса, равно как и краба, отсутствовали.

Вся потенциально опасная продукция – 10 кг филе гребешка, 7 кг варено-мороженых конечностей краба-стригуна и 11 кг камчатского – изъята сотрудниками Россельхознадзора, а в отношении предприимчивого торговца возбуждено дело об административном правонарушении.