Стихийные свалки облюбовали частный сектор

В столице Приморья продолжается борьба с несанкциони-рованными свалками. Cилами муниципального предприятия «Дороги Владивостока» с территории города на утилизацию вывозится мусор, который стихийно образовывается вблизи частного сектора – на откосах и пустырях.

28 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3648 от 28 нояб. 2014
a992cb5f2e4f3a92ec2358c3ff7e219c.jpg

Как рассказали в управлении дорог и благоустройства, зачастую приходится повторно убирать свалки, которые были ликвидированы совсем недавно. Горожане (в большинстве случаев жители частного сектора) продолжают выбрасывать мусор в неположенных местах, не желая заключать договоры с мусоровывозящими компаниями и платить за это деньги.

– За сброс мусора в неустановленных для этого местах предусмотрена административная ответственность, – подчеркнул Сергей Шабаев – начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации города. – Согласно действующему законодательству, граждане могут быть оштрафованы на сумму от 1000 до 3000 рублей, должностные лица – от 5000 до 10000, а организациям и предприятиям грозят санкции в размере от 50000 до 80000 рублей. Только за последние три месяца к ответственности были привлечены порядка 300 владивостокцев.

В пресс-службе администрации краевого центра заметили, что наибольшее количество мусора скапливается вблизи частного сектора – на откосах и пустырях, т.е. на прилегающих территориях. Только в последнее время силами муниципальной дорожной службы были убраны свалки на улицах Верещагина, Снеговой, Луговой, Камской, Лермонтова, Демьяна Бедного, Успенского, в поселках Трудовое и Горностай, а также в ряде других мест.