Мариинка летит во Владивосток

В ближайшие дни симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета отправится в Санкт-Петербург, где выступит на сцене Мариинского театра. Концерт состоится 3 декабря.

27 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3647 от 27 нояб. 2014
bb04a3fbd5eec234dfa842ac8e8d7607.jpg

Затем оркестранты отправятся обратно во Владивосток и прямо в полете будут… репетировать оперу «Иоланта». Ведь 5 декабря наш оркестр будет сопровождать спектакль «Иоланта» на сцене Приморского театра оперы и балета, а петь будут ведущие солисты Мариинки.

– Еще в прошлый приезд Валерия Гергиева во Владивосток, – рассказал Антон Лубченко, художественный руководитель Приморского театра оперы и балета, – мы договорились, что в декабре Мариинский театр покажет одну из своих постановок на нашей сцене. Так как сам маэстро с оркестром Мариинского театра в начале декабря будет на гастролях в Пекине, решили, что играть спектакль будет оркестр нашего театра. Скажу честно, для нас это будет испытание – ведь «Иоланту» мы никогда не играли. Но я думаю, мы сможем в день отлета из Петербурга немного порепетировать в Мариинском театре, а концертмейстеры оркестра о каких-то вещах смогут договориться в самолете по дороге во Владивосток. Прилетим мы за несколько часов до спектакля – будет время даже переодеться. Нашему театру не привыкать к драйву, я думаю, что только в таком ритме и может развиваться молодой коллектив. Кроме того, сопровождать постановку Мариинского театра – это большая честь и свидетельство доверия Валерия Гергиева коллективу нашего оркестра. И мы не подведем.