Безопасная учеба

Во Владивостоке состоялось заседание антитеррористической комиссии, на которой обсуждались вопросы безопасности образовательных учреждений. Совещание провел первый заместитель главы администрации города, председатель комиссии Константин Лобода.

27 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3647 от 27 нояб. 2014

Представители мэрии, ФСБ, МЧС, УМВД, ГО и ЧС и других ведомств заслушали доклады руководителей образовательных школ по вопросам безопасности и противодействия террористической угрозе.

Согласно информации представителей образовательных учреждений работа по обеспечению комплексной безопасности ведется в постоянном режиме. Как отметила в своем докладе директор одной из школ города Анна Вдовиченко, безопасность учебного процесса – одно из главных требований, предъявляемых к учебному заведению.

– Комплексная безопасность нашего образовательного учреждения достигается путем реализации специальной системы мер и мероприятий правового, организационного, технического, психолого-педагогического, кадрового характера, – пояснила Анна Вдовиченко. – Работа по профилактике антитеррора проводится и с родителями на собраниях.

Представители школ рассказали о технической оснащенности школ и конкретных мероприятиях, способствующих противодействию террористической угрозе и усилению безопасности. Комиссия дала рекомендации выступающим: продолжить работу в данном направлении.

Как отметили в пресс-службе администрации краевого центра, городские власти и руководящий состав школ принимают все меры по созданию безопасных условий для жизни и здоровья учащихся и работников, а также по сохранности материальных ценностей образовательных учреждений от возможных несчастных случаев, пожаров, аварий и других чрезвычайных ситуаций.