Полицейские спасли человека из горящего автомобиля

Пылающую автомашину на одной из улиц в поселке Пограничном наряд ППС заметил во время вечернего патрулирования.

27 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3647 от 27 нояб. 2014

Сотрудники ППС Отдела МВД России по Пограничному району старший сержант Алексей Твардовский и младший сержант Константин Рябыкин поспешили к месту происшествия. Из горящей, покореженной в результате столкновения с капитальным строением иномарки звал на помощь человек: выбраться самостоятельно через заблокированную в результате аварии дверь раненый пассажир уже не мог. Второй пострадавший – водитель транспортного средства – не подавал признаков жизни.

Невзирая на пламя и температуру раскаленного металла: полицейские разбили стекло около пассажирского сиденья и вытащили травмированного 17-летнего парня из машины. Огонь с молодого человека они сбивали уже в безопасном месте – на земле – своими руками.

Сотрудники полиции связались с дежурной частью отдела и вызвали к месту происшествия помощь. На место автоаварии прибыл пожарный расчет, спасатели МЧС и карета скорой медицинской помощи.

Раненый был госпитализирован в районную больницу с многочисленными переломами и ожогами. В потушенной пожарными иномарке обнаружен погибший – ему медики помочь уже не смогли.

Сами спасители получили сильные термические ожоги. Им оказали медицинскую помощь в приемном покое центральной районной больницы.

Как сообщили в пресс-службе краевого Управления МВД РФ, уже установлено: 24-летний водитель автомашины «Дайхатцу Черад» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и врезался в гараж.

В настоящее время руководством УМВД России по Приморскому краю принято решение о поощрении полицейских, которые достойно выполнили свой служебный и гражданский долг – спасли жизнь человеку.