Столице Приморья пожелали стать сердцем Востока

Представители трех стран – участниц Первого владивостокского урбанистического форума (Республики Корея, Китая и Японии) – направили в адрес главы Владивостока Игоря Пушкарева благодарности за возможность выступить на форуме.

27 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3647 от 27 нояб. 2014

Письмо со словами благодарности и пожеланием Владивостоку активно развиваться как Восточные ворота Евроазиатского континента и как «сердце» Востока направил из столицы Южной Кореи Сеула Чанг Чи Хек, бывший председатель группы «Кохап» (KOHAP Group), председатель Дальневосточной ассоциации «Корея – Россия», президент Корейского фонда образования и культуры, почетный гражданин города Владивостока.

Как сообщили в пресс-службе администрации краевого центра, выступавший на форуме заместитель начальника управления планирования г. Яньтай (Китай) Нин Баоцянь в своем письме поблагодарил за теплый прием и гостеприимство, отметив уникальный опыт городов – участников урбанистического форума в области городского планирования и градостроительства.

Слова благодарности в адрес организаторов форума также направил Чонг Хон Сян, профессор университета окружающей среды города Тоттори (Япония).

Первый владивостокский урбанистический форум состоялся 14-15 ноября на базе ДВФУ. Инициатором проведения форума стал Игорь Пушкарев. В мероприятии приняли участие около 400 человек. 30 российских и зарубежных экспертов в области урбанистики, транспорта и логистики выступили с докладами и презентациями. Каждый высказал свое видение того, каким путем развития должен идти Владивосток и какие проекты помогут нашему городу стать центром международного сотрудничества и транспортно-логистическим узлом мирового уровня.