С головой – в прибой. Танцевальный

В первых числах декабря во Владивостоке пройдет ставший уже традиционным дальневосточный конкурс хореографического искусства «Танцевальный прибой».

25 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3645 от 25 нояб. 2014
25de6f0eec23d74da9a87a3397eaedd5.jpg

Как сообщили в краевом центре народной культуры, конкурсные просмотры хореографических коллективов и гала-концерт пройдут 3, 4, 5, 6 декабря на сцене Дворца культуры железнодорожников.

Соревноваться юные и не очень юные танцоры будут в таких номинациях, как классический танец, народно-сценический танец, эстрадный танец, современная хореография (джаз, модерн, свободная пластика, шоу-группы).

Целью конкурса является развитие хореографического искусства в Дальневосточном регионе, усиление его роли в эстетическом воспитании подрастающего поколения, определения перспективы развития данного вида искусства.

Всего в конкурсе примут участие около 2500 человек.

«Танцевальный прибой» – самый ожидаемый конкурс для приморских хореографов и танцевальных коллективов всех направлений. Это отличная возможность взглянуть на примеры лучших образцов классического, народного современного танца и продемонстрировать разнообразные танцевальные постановки и красочные костюмы.