Чем жила страна – узнавали из песен

Юбилей знаменитого русского и советского композитора Александры Пахмутовой отметили в библиотеках и детских школах искусств Владивостока.

25 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3645 от 25 нояб. 2014

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, в детской школе искусств № 7 85-летие прославленного композитора отметили тематической лекцией и концертом.

Гостям встречи прочли лекцию о жизни и творчестве композитора, сопровождавшуюся красочной презентацией. Здесь были продемонстрированы съемки знаковых событий, происходивших в разные годы в Советском Союзе и Российской Федерации, и звучала музыка Александры Пахмутовой.

Затем воспитанники школы исполнили самые популярные песни композитора: «Трус не играет в хоккей», «Девчата», «Знаете, каким он парнем был», «Нежность», «Надежда», «Кто пасется на лугу». Кроме того, школьники вместе с гостями спели «Старый клен» и «До свидания, Москва».

В муниципальной библиотеке № 13 также говорили об Александре Пахмутовой и ее произведениях. Здесь, как рассказали сотрудники библиотеки, состоялось первое заседание участников программы «Оптимист». Для инвалидов общества инвалидов Советского района прозвучали песни Пахмутовой, и пожилые люди от души им подпевали, а также они с интересом выслушали рассказ о биографии композитора. Кроме того, в этот день всех собравшихся в библиотеке консультировали помощники депутатов думы города.