Светофор усилили голосом, а плитку – тактильностью

В приморской столице продолжают оборудовать пешеходные светофоры специальными устройствами, которые информируют горожан о том, когда можно переходить проезжую часть.

25 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3645 от 25 нояб. 2014

В пресс-службе администрации города напомнили, что первый говорящий светофор появился во Владивостоке в октябре этого года на перекрестке Океанского проспекта и улицы Фонтанной.

Как рассказали в управлении дорог и благоустройства администрации краевого центра, работы по оборудованию светофоров речеинформаторами в городе продолжаются. Сейчас подобные устройства уже функционируют на пешеходных светофорах на ул. Казанской, Русской, Верхнепортовой, Бестужева, Алеутской. А в ближайшее время появятся еще и в районе «Цирка», «Покровского парка», ТЦ «Изумруд» и в ряде других точек города.

Отметим: говорящие светофоры помогают людям, имеющим проблемы со зрением, безопасно пересекать оживленные проезжие части. Оборудование светофоров речевыми информаторами осуществляется в рамках реализации программы «Доступная среда», которая призвана сделать город комфортным для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, для пожилых граждан, а также для мамочек с колясками. Помимо светофоров, в городе укладывают тактильную плитку, подъезды к административным зданиям и социально значимым объектам оборудуют пандусами, устанавливают специальные спортивные тренажеры, лестницы окрашивают в контрастные цвета, оборудуют места парковки для инвалидов, а также проводится множество других мероприятий и программ.