Он бил бутылки, за то и наказан

На днях на знаменитом владивостокском рынке «Зеленый угол» наблюдали необычную для этих мест сцену: мужчина средних лет бил о землю бутылки с японским алкоголем. Почему?

25 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3645 от 25 нояб. 2014
9e15d7937d9020b7e655a1f9a771fc09.jpg

Как сообщила пресс-служба краевого УМВД, на рынке проводилась проверка, в ходе которой были выявлены факты продажи на авторынке нелицензированной немаркированной алкогольной продукции.

Японскими виски и ликерами торговал как раз мужчина средних лет. Полицейские изъяли контрафактную продукцию и составили в отношении продавца административный протокол.

Именно в ходе составления протокола 51-летний гражданин и устроил «греческую трагедию»: разбивал бутылки, выражался нецензурной бранью в отношении сотрудников полиции и, говоря словами протокола, проявлял неповиновение законным требованиям представителей власти.

В отношении правонарушителя оперативниками был составлен административный протокол по факту совершения мелкого хулиганства. Нарушителя общественного порядка доставили в отдел полиции.

Суд Первореченского района признал мужчину виновным и назначил наказание в виде трех суток ареста – за совершение мелкого хулиганства.