Сборная Владивостока стала золотой на «Harbin Open 2014»

Накануне в Харбине (Китай) прошел культурно-спортивный фестиваль «Harbin Open 2014», на котором воспитанники специализированной детско-юношеской школы единоборств и другие спортсмены Владивостока завоевали призовые места.

25 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3645 от 25 нояб. 2014
c3f97732b19d9e0d949003113fef80b3.jpg

В пресс-службе администрации города отметили: в столице Приморья проводился ряд крупных отборочных соревнований, в которых российские спортсмены завоевали многочисленные победы.

Турнир проходил по системам какуто и нэ-вадза, – рассказал президент международной федерации джиу-джитсу, организовавшей соревнования, Валерий Осокин. – Чтобы хорошо выступить на «Harbin Open», мы провели цикл тренировок и соревнований. Участие в первом турнире «Harbin Open» приняли и взрослые, и дети. Это порядка 200 спортсменов из России, Китая, Узбекистана, Молдовы. Планируется, что турнир станет ежегодным.

Спортсмены интенсивно тренировались на базе стадиона «Строитель» и в результате завоевали на турнире в Харбине все золотые медали.

Напомним: администрация Владивостока активно поддерживает спорт в городе. Одной из приоритетных задач являются популяризация и развитие спорта, повышение массовости занимающихся и их спортивного мастерства, выполнение разрядных норм, выявление лучших спортсменов для формирования основного и запасного состава сборных команд России среди взрослых, юниоров и старших юношей. Спортивные события в городе всегда являются пропагандой здорового образа жизни.

Справка «В»

Призовые места распределились следующим образом:

Командный зачет, раздел нэ-вадза:

1-е место – сборная Владивостока;

2-е место – сборная Биробиджана (ЕАО, Россия);

3-е место – сборная Яньцзи (КНР).

Командный зачет, раздел какуто:

1-е место – сборная Владивостока;

2-е место – сборная Биробиджана (ЕАО, Россия);

3-е место – сборная Чанчуня (КНР).