Все мы – киты

В субботу в Музее города начнет работу новый проект «Мы – дети китов».

21 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3644 от 21 нояб. 2014

Проект ориентирован на юных исследователей и представляет собой цикл авторских детских программ от Лидии Криновой, которая проработала целый год на Командорских островах в заповеднике. Киты, морские гиганты и частые гости этих мест, вдохновили ее на создание увлекательных образовательных программ, различающихся по своему формату, – квестов, игр, творческих лабораторий.

В рамках проекта в ноябре–декабре 2014 года для юных любителей морской фауны и интересной информации пройдет несколько увлекательных мероприятий. Так, 22 ноября и 13 декабря их ждет квест «В мире китов». Какие они киты и где обитают? Каких китов можно найти во Владивостоке? А есть ли такие киты, которые могут спать стоя? Ответы юные жители города смогут узнать, совершив увлекательное исследование.

23 ноября и 14 декабря – напольная игра «Путь кита». О жизни горбатого кита – от новорожденного китенка до взрослого красивого кита – в игровой форме.

29 ноября и 20 декабря – творческий эксперимент «Обед для кита». Что едят киты и как они друг другу помогают? Сможет ли усатый кит съесть кошку? А сэндвич с лососем?

30 ноября и 21 декабря – звуковая лаборатория «На языке океана». Всегда загадка, о чем же кричат друг другу киты на тысячи километров. Участники разгадают этот морской язык, изучат его диалекты, а возможно, смогут сочинить настоящую китовую песню.

Начало всех игр в 15 часов.