Общество и остановку свяжут спецтропой

Завершается укладка тактильной плитки в районе улицы Магнитогорской.

21 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3644 от 21 нояб. 2014

– Дорожка с тактильной плиткой очень удобна для передвижения людям с ограниченными возможностями по состоянию зрения, – поясняет Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока. – В ближайшее время работы в этом районе будут завершены и тактильная плитка свяжет общество слепых, которое находится на улице Магнитогорской, с остановкой общественного транспорта «Магнитогорская», а также с библиотекой для слепых, расположенной на ул. Чкалова.

Напомним, что в рамках реализации программы «Доступная среда», которая осуществляется во Владивостоке по инициативе главы города Игоря Пушкарева, на пешеходных дорожках устанавливают тактильную плитку, монтируют ограждение между тротуарами и проезжей частью, светофоры оборудуют специальными звуковыми сигналами, социально значимые объекты паспортизируют и готовят для создания комфортных условий. Кроме этого, для людей с ограниченными возможностями организуют спартакиады и другие мероприятия.

Как подчеркнул глава города, программа рассчитана на несколько лет. За это время планируется полностью сделать городскую среду максимально комфортной как для людей с ограниченными возможностями, так и для мамочек с колясками и людей старшего поколения.