Девять елок к 10 декабря

Во Владивостоке начался монтаж новогодних елок. В сквере Суханова работы идут уже вовсю – к вящей радости городской детворы. Да и взрослые горожане, проходя мимо, улыбаются: Новый год скоро!

18 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3641 от 18 нояб. 2014

Здесь уже установлен каркас ели и начато украшение дерева золотистыми и красными шарами.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, всего в нашем городе будет в этом году установлено девять елок. Самая большая и красивая традиционно расположится на площади Борцов за власть Советов на Дальнем Востоке. Также новогодние деревья появятся в сквере имени Суханова, на кольце «3-й Рабочей», на острове Попова, в поселке Трудовое, в сквере с вишнями – на въезде в туннель на Золотой мост в районе Голубиной Пади, на Окатовой, на Русской (в начале аллеи Дениса Давыдова) и в Снеговой Пади. На острове Русском тоже будет красоваться новогодняя ель, но установить ее изъявил желание один из владивостокских предпринимателей.

По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарева все работы по установке елок и монтажу на них новогодней иллюминации должны быть завершены к 10 декабря.

Кроме того, в краевом центре, как сообщила пресс-служба администрации города, завершается монтаж новогодней иллюминации на центральных улицах города. Специалисты завершили установку иллюминационных панно на Океанском проспекте, на улицах Алеутской, Светланской и Семеновской.

Иллюминация, выдержанная в зимних бело-голубых тонах, будет создавать новогоднюю атмосферу и дарить ощущение праздника. Работать новогодняя подсветка начнет с 1 декабря.

Монтаж традиционного зимнего городка на центральной площади Владивостока начнется немного позже.