На уборку дорог и тротуаров вышло 159 единиц спецтехники

Дороги Владивостока очищены от снежной каши и обработаны противогололедными реагентами.

14 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3640 от 14 нояб. 2014

С первыми осадками, пришедшими во Владивосток в среду, на дороги города вышла снегоуборочная техника. Благодаря опыту прошлых лет осадки в виде дождя, града и снега не стали сюрпризом для руководителей штаба по ликвидации последствий снегопада и гололеда. Как сообщают в пресс-службе администрации города, техника была оперативно выставлена на места дислокации и по команде диспетчера приступила к обработке улиц противогололедными материалами, чтобы избежать образования наледи.

В первую очередь жидкими реагентами были обработаны спуски-подъемы, дороги в 64-м и 71-м микрорайонах, объездная трасса на участке от Седанки до бухты Патрокл. С понижением температуры воздуха и усилением осадков в виде снега к работе приступила подметально-уборочная техника – тракторы-щетки, снегоочистители с отвалами. Их задача – сметать образовавшуюся снежную шугу к прибордюрной полосе.

В среду на уборке городских дорог и тротуаров было задействовано 159 единиц спецтехники – тракторы-щетки, пескоразбрасыватели, машины для нанесения жидкого реагента, снегоочистители и фронтальные погрузчики, автогрейдеры. Для очистки тротуаров на улицы вышла малая техника. На очистку лестниц, виадуков и входов в подземные переходы вышли дорожные рабочие.

С поставленной задачей городские службы справились: дороги очищены и обработаны противогололедными материалами. В результате слаженных действий движение автотранспорта осуществляется в обычном режиме. Как сообщили в муниципальном предприятии «Дороги Владивостока», спецтехника продолжила работу и после прекращения осадков. Улицы повторно обрабатывались противогололедными реагентами.