Сингапур предлагает опыт. И дело

Глава города Владивостока Игорь Пушкарев встретился с бизнес-делегацией Сингапура, которую возглавляет исполнительный директор государственной компании по развитию внешней торговли и инвестиций – International Enterprise Singapore Тео Энг Чен.

14 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3640 от 14 нояб. 2014

В пресс-службе администрации краевого центра отметили, что это одна из самых представительных деловых делегаций, до сих пор посещавших Владивосток. Ее глава Тео Энг Чен являлся заместителем руководителя оргкомитета проходившего в Сингапуре в 2009 году саммита АТЭС. Также в составе делегации – бывший главный архитектор Сингапура, один из самых известных мировых специалистов этой отрасли, сегодня возглавляющий крупную международную архитектурно-строительную компанию RSP Architects Лю Тай Кер.

Во Владивосток также прибыли коммерческий атташе посольства Республики Сингапур в России, директор центра International Enterprise Singapore в Москве Тан Гвинет, руководители ряда крупных производственных и образовательных компаний Сингапура.

Игорь Пушкарев приветствовал делегацию и подчеркнул, что внимание столь представительных деловых кругов Сингапура к развитию Владивостока закрепляет статус столицы Приморья в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

– Состав вашей делегации, – отметил Игорь Пушкарев, – как раз отвечает нынешним потребностям и направлениям развития Владивостока. Это происходящая в настоящее время разработка нового генерального плана города, проект Владивостокской кольцевой автомагистрали (ВКАД), совершенствование транспортно-логистической отрасли, портовой инфраструктуры и другие важные планы. Поэтому мы рассчитываем, что найдем общие точки соприкосновения, которые будут способствовать встраиванию Владивостока в современные тенденции мировых мегаполисов.

Кстати, многие из этих вопросов будут обсуждаться на Первом владивостокском международном урбанистическом форуме. Игорь Пушкарев пригласил Лю Тай Кера к участию в нем, чтобы использовать опыт Сингапура в планах застройки Владивостока, а также повышении качества жизни в городской среде.

Участники встречи в ходе оживленного обмена мнениями обсудили возможные варианты активизации и развития сотрудничества Сингапура и Владивостока в различных областях.