Мэр потребовал ускорить темп работ

Глава Владивостока Игорь Пушкарев проинспектировал строительство трех детских садов. И если ход работ на Магнитогорской, 6 главу города устроил, то работу подрядной организации ООО «СМУ-77», осуществляющей строительство социальных объектов на Баляева, 48 и Терешковой, 5а, Игорь Пушкарев серьезно раскритиковал. Мэра не устроили ни качество, ни сроки строительства.

14 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3640 от 14 нояб. 2014

По информации пресс-службы администрации города, по адресу: Баляева, 48 строительство детского сада ведется с нуля. Трехэтажный шестигрупповой сад примет 160 малышей. В нем предусмотрены игровые комнаты и спальни, музыкальный и спортивный залы, современный пищеблок. Строительные работы здесь на завершающем этапе – ведется отделка фасада, заканчиваются отделочные работы первого этажа, устанавливается сантехника, благоустраивается территория. Качество работ на этом объекте удовлетворительное, а вот темп работ необходимо ускорить. Глава Владивостока поставил задачу перед подрядчиком завершить все работы к 10 декабря.

На Терешковой, 5а строители затягивают сроки – сейчас ведутся работы по устройству фасада, благоустройству территории, возведению подпорных стен, начались внутренние отделочные работы.

– Нам нужен этот объект вовремя, – подчеркнул Игорь Пушкарев. – Понятно, что с вами работать впредь мы не будем, нет ни одного объекта, который вы бы сдали в срок.

Мэр поручил подрядчикам ускорить темп работ. Если ситуация не будет исправлена, то будут приняты серьезные меры вплоть до расторжения контракта в судебном порядке.

К слову, в детсад на ул. Терешковой, 5а путевки получат 250 малышей.

Как напомнили в пресс-службе администрации краевого центра, масштабная работа по возвращению детских садов и строительству новых во Владивостоке началась с 2008 года по личной инициативе Игоря Пушкарева. Всего с 2008 года в приморской столице построено и реконструировано 16 детских садов, еще пять учреждений будут возведены и сданы в строй в 2014-2015 годах.