Главврачей проверили на диспансеризацию

В Приморье начали увольнять руководителей, чьи медицинские учреждения показывают неудовлетворительные результаты исполнения программы диспансеризации населения.

13 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3639 от 13 нояб. 2014
5a2d650c0295c0a3d5d9b3b2a4d3fe6f.jpg

Так, Александр Бударин, бывший главный врач КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №5», стал первым, с кем был разорван в конце октября контракт, сообщает vladmedicina.ru.

Напомним, что чиновники неоднократно призывали бывшего главврача пятой поликлиники ускорить темпы медицинских осмотров. В свою очередь, Александр Бударин заявлял, что программа диспансеризации в его медучреждении выполняется крайне медленно из-за огромного дефицита кадров. Также в ЛПУ долго отсутствовала проявочная машина для рентгеновской пленки (рентгеновское обследование входит в план осмотров).

По мнению власти, слабая реализация программы целиком зависела от неумения руководителя правильно организовать процесс осмотров. А нехватка кадров, по мнению чиновников, всего лишь отговорка, которая не принимается в расчет. По данным ресурса, до конца текущего года среди руководящего состава приморских ЛПУ могут образоваться дополнительные прорехи. Чиновники от медицины уже предупредили о таком исходе событий нескольких руководителей, не сумевших выполнить намеченный план по осмотрам, а также тех главврачей, которым не удалось снизить показатели смертности на территории.