Голштинок завозят партиями

В Приморье прибыл последний, четвертый, рейс с немецкими коровами голштинской породы. Все животные приобретены крупным приморским животноводческим комплексом «ГринАгро».

13 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3639 от 13 нояб. 2014

Все рогатые пассажирки специального рейса из Амстердама уже с приплодом, ожидается, что около 90 процентов потомства голштинок будут женского пола, что позволит увеличить поголовье молочного скота в регионе.

По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья, всего на территорию края за последние три недели прилетело 659 немецких нетелей. Перевозили крупный рогатый скот самолетом «Боинг 747-400».

Накануне на территорию края прибыли 164 коровы вместо 165. На этот раз на борту судна осталось свободное место. Во время погрузки на рейс одна из коров в аэропорту Амстердама начала телиться, после чего корова и новорожденная телочка уже не успели на нужный рейс.

Перевозили коров в 33 специальных деревянных клетках. По прибытии каждое животное осмотрели специалисты ветеринарной инспекции и пограничной службы. Животные хорошо перенесли 8,5 часа полета.

Далее клетки с животными выгрузили на перрон и отправили на территорию грузового терминала, где вольеры распределили по специальным автомобилям и отправили в животноводческое хозяйство.

Разводить коров планируется для развития молочного животноводства и дальнейшего воспроизводства следующих поколений племенного скота.

По данным пресс-службы региона, племенная корова способна давать до 10 тысяч литров молока в год, это поможет насытить приморский рынок качественным и недорогим продуктом.