Салтан отравился. Спектакль переносится

Благотворительный спектакль театра оперы и балета «Сказка о царе Салтане», на который должны были прийти дети из неблагополучных семей и дети-сироты, переносится. О дате нового показа будет объявлено дополнительно.

13 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3639 от 13 нояб. 2014

Как сообщила пресс-служба учреждения, причиной переноса стало массовое отравление музыкантов Приморского театра оперы и балета, случившееся во время коротких – всего два дня – гастролей в Москве.

В воскресенье, 9 ноября, оркестранты прилетели в столицу, чтобы принять участие в международном хоровом конгрессе и выступить в Большом зале консерватории имени Чайковского. В полете музыканты перекусили, а в отеле пообедали.

К вечернему выступлению более 30 человек не смогли выйти на сцену из-за боли в желудке. А к утру следующего дня уже 38 музыкантов оказались в разных больницах Москвы с пищевым отравлением. То ли из-за обеда в гостинице, то ли из-за некачественного питания на борту самолета – это сейчас выясняет московский Роспотребнадзор.

Как написал на своей страничке в Фейсбуке Антон Лубченко, художественный руководитель театра, «наши первые московские гастроли мы запомним надолго».

Оркестр вернулся во Владивосток, но состояние здоровья музыкантов пока не дает возможности провести полноценный спектакль.