Кудоисты столицы Приморья представят Россию на чемпионате мира

Сборная края отправилась в Японию на чемпионат мира по кудо, который состоится с 13 по 16 ноября. Сильнейшие спортсмены будут сражаться в кумите – зрелищных поединках.

12 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3638 от 12 нояб. 2014

– Готовиться к этим серьезным соревнованиям мы начали еще летом, а в три последние недели провели особо интенсивные учебно-тренировочные сборы для наших спортсменов. В Токио приморцы объединятся с «западной» частью сборной России и продолжат уже совместную подготовку в Олимпийской деревне, – рассказал главный тренер сборной Приморского края Вячеслав Иванов. – На этих соревнованиях одновременно будут проходить чемпионат среди спортсменов 18 лет и старше и первенство среди участников 12-18 лет. Отмечу, что первенство мира в этом году организовано впервые. Легкими состязания не будут. В числе основных конкурентов, конечно, японцы. Но, думаю, не обойдется и без темных лошадок из других государств: кудо сильно прогрессирует во всем мире. Наша цель – достойно представить Приморский край и Россию и завоевать призовые места.

Всего на чемпионате мира нашу страну будут представлять 14 кудоистов, восемь из них – приморцы. На первенстве мира в составе национальной сборной выступят четыре приморских спортсмена.

Состав сборной Приморского края на чемпионате мира: Шавкат Ишпулатов (230 ед., Владивосток), Андрей Гришин (240 ед., Находка), Гегам Манавазян (240 ед., Владивосток), Игорь Пермин и Руслан Келехсаев (250 ед., Владивосток), Константин Караульных (270 ед., Владивосток), Евгений Шаломаев (св. 270 ед., Владивосток), Алина Резепкина (женщины, абсолютная категория, Владивосток), тренер команды – Юрий Бородий.

Сборную Приморского края на первенстве мира будут представлять четыре владивостокца: Георгий Бородий (240 ед.), Андрей Черепанов (250 ед.), Давид Тимошенко (до 48 кг), Амир Ерзнукаев (до 68 кг), главный тренер юношеской сборной Приморского края – Андрей Черных.