Россияне загрузили работой почту КНР

Почта провинции Хэйлунцзян Почты Китая (China Post) констатировала в октябре резкий рост объемов товарной авиапочты в Россию.

12 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3638 от 12 нояб. 2014

– В октябре наступил пик товарных продаж. Ежедневное количество посылок авиа-почтой из Харбина увеличилось в прошедшем месяце до 53 тыс. с 17 тыс. ранее, – сообщила агентству «Интерфакс» председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

Ссылаясь на почтовое ведомство, экономист уточняет, что если ранее чартерные рейсы отправлялись из Харбина один-два раза в неделю, то в октябре было по три-четыре чартера. Объемы обработки посылок авиахабом увеличились в четыре раза – с 3-4 тонн в сутки до 12-13 тонн в сутки.

По словам Чжан Чуньцзяо, на государственные ведомства легла значительная дополнительная нагрузка. Так, таможенный надзор четыре раза в день проверял процесс перевалки грузов, следил за своевременным выполнением работ. В органах досмотра и грузовой перевозки гражданской авиации был открыт зеленый коридор – сотрудники работали сверхурочно для досмотра посылок.