Пикник у червоточины

Четыре премьеры подготовила новая кинонеделя

7 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3636 от 7 нояб. 2014

Во Владивостоке выходит космический блокбастер «Интерстеллар», в котором человечество все-таки проиграет битву за урожай и полетит поднимать целину к далеким звездам. За ним следует легкая и непринужденная, как и ее главные героини, комедия «Детка». Приключения цирковой обезьянки в диких зарослях Южной Америки можно увидеть в полудокументальной картине «Амазония: инструкция по выживанию». Анимационный фильм «Махни крылом» расскажет о том, что, щелкая клювом, лидерства не удержишь.

«Интерстеллар» (12+)

Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и ученых отправляется сквозь червоточину (которая, предположительно, соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы одолеть прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить людей на другую планету.

Потрясающее визуальное и драматическое пиршество от режиссера Кристофера Нолана (все части «Темного рыцаря», «Начало») и сценариста Джонатана Нолана. В главной роли снялись Мэттью МакКонахи и Энн Хэтэуэй.

«Детка» (12+)

Когда Меган получает предложение от парня, с которым уже давно встречается, оказывается, что на самом деле она абсолютно неготова к взрослой жизни. Поэтому она берет паузу, врет своему парню, что уезжает на недельку в отпуск, а сама буквально впадает в детство и отрывается в компании малознакомых тинейджеров. Возможно, чтобы повзрослеть, ей нужно встретить другого мужчину?

Двойной удар красоты, ибо на сцену выходит пара настоящих голливудских сердцеедок – Кира Найтли и Хлоя Грейс Морец. Характер данной ленты подчеркивает слоган «я девочка, я ничего не хочу решать!». Комедия о женской инфантильности, наивности и столь же женском умении ими ловко воспользоваться и оправдаться.

«Махни крылом» (0+)

Мультфильм, предназначенный для семейных кинопоходов. Каждый год все птицы улетают на юг. Должна улететь и стая нашего юного героя Чижика, но в последний момент перед перелетом на вожака стаи Дариуса нападает злой кот. Только Дариус знает дорогу на юг, и он успевает передать секрет Чижику, который теперь должен стать вожаком стаи. У Чижика нет опыта таких дальних перелетов и тем более опыта лидерства в стае, но ему не остается ничего, кроме как быстро учиться.

«Амазония: инструкция по выживанию» (0+)

Увлекательное путешествие по диким тропическим джунглям Амазонии вместе с цирковым капуцином Саи, который после авиакатастрофы попадает в естественные, но чуждые ему условия.

Прогулка в волшебный мир настоящей жизни дикой природы, скрытой от человеческих глаз. В главных ролях – представители животного царства. Шоу­мен Тимур Родригез озвучивает мысли обезьяны.