Фарш с отходами

Во Владивостоке Роспотребнадзор провел проверку одного из цехов по изготовлению рыбной продукции. И обнаружил целый букет нарушений.

7 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3636 от 7 нояб. 2014

Как сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Приморскому краю, проверку ООО «Арника-Пищевые продукты» ведомство провело после многочисленных обращений граждан.

И вот что обнаружилось. Были выявлены нарушения требований санитарных норм и правил, предъявляемых к процессам производства рыбной продукции. Помещения производственного цеха, участка посола требуют ремонта. На предприятии биологические отходы производства собираются в пакеты и хранятся в том же холодильнике, что и рыбный фарш. Не осуществляется лабораторный контроль банок, предназначенных для упаковки пресервов, и смывов с рук рабочих. Отсутствует помещение для упаковки готовой продукции – этот процесс происходит на столах, где разделывается рыба. Все это может провоцировать загрязнение готовой продукции, что, собственно, и подтвердила микробиологическая проверка – в рыбном фарше, в малосольной сельди была найдена кишечная палочка.

После проверки материалы были переданы в суд. На ООО «Арника-Пищевые продукты» наложен штраф в сто тысяч рублей, кроме того, предприятие лишилось лицензии на выпуск некоторых видов рыбной продукции.