Уссурийские казаки собрались на Камчатке

Большой круг Уссурийского войскового казачьего общества (УВКО) прошел на Камчатке. Участие в нем приняли руководство и представители окружных казачьих обществ Дальнего Востока, аппарата полпреда президента РФ в ДВФО, священники.

7 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3636 от 7 нояб. 2014

Перед началом заседания Большого круга казаки собрались на божественную литургию, которая прошла в храме Преподобного Сергия Радонежского. Он был построен в рамках программы «Казачьи рубежи России» на добровольные пожертвования граждан, организаций и камчатского казачества.

Затем состоялся крестный ход от памятного знака казакам-первопроходцам до дома культуры «Сероглазка», где и прошел Большой круг. С основным докладом выступил атаман Уссурийского войскового казачьего общества казачий полковник Олег Мельников. Обсуждались вопросы организационной деятельности в УВКО, в частности, создания казенного учреждения «Казаки Дальнего Востока».

После заседания его участники посетили фестиваль казачьей культуры «Широка казачья удаль», в котором приняли участие лучшие творческие коллективы полуострова, сообщили в пресс-службе полпредства.