В армию – тысячами

Служить по контракту в Вооруженных силах России пожелали более тысячи молодых приморцев.

7 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3636 от 7 нояб. 2014

Как сообщила пресс-служба ТОФ, накануне Дня народного единства во Владивостоке прошла масштабная акция по набору на контрактную службу.

На базе учебного центра ВМФ (бывший учебный отряд подводного плавания) была организована работа представителей Тихоокеанского флота и общевойсковых объединений.

Прямо на территории части во время дня открытых дверей юношам и девушкам была предоставлена возможность пройти профессиональный отбор, психологическое и медицинское обследование. А если потребуется, то и получить правовые консультации по вопросам прохождения военной службы по контракту. Организаторы акции провели экскурсию по учебному центру, развернули несколько тематических площадок, где были представлены образцы спасательных средств, боевой техники и вооружения, а также различные варианты новой военной формы. Кроме того, все желающие смогли отведать флотской каши и посмотреть концерт ансамбля песни и пляски ТОФ.

Всего акция собрала порядка двух тысяч человек. Более 800 из них обратились в пункт по отбору по контракту. Около 400 молодым людям были выданы отношения о заключении первого контракта, треть из этих парней захотели связать свою судьбу с Тихоокеанским флотом.