Студентка из Владивостока победила в международном марафоне

Спортсменка опередила тысячи соперников на марафонской трассе в Ниигате. Студентка 4-го курса Дальневосточного федерального университета Наталья Власова стала первой на дистанции 10 километров, сообщает краевой департамент физкультуры и спорта.

29 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3631 от 29 окт. 2014

Марафон в Ниигате проводится больше 30 лет. В этом году в массовых забегах участвовали 20 тысяч человек со всего мира — любителей и профессионалов.

По словам Натальи Власовой, этот марафон в Ниигате – большое спортивное событие и победа в нем – весомое достижение.

«В Японии очень внимательно относятся к этому марафону. В награду призерам дарят ценные подарки. Например, мне, как победителю, досталась огромная коробка японских съестных припасов: пакет хурмы, риса, несколько бутылок саке. Пожалуй, это мои самые необычные призы», – рассказала спортсменка.

Наталья Власова уже дважды участвовала в марафоне в Ниигате: в 2011 году она была первой, а в 2012-м взяла серебро. Власова – мастер спорта международного класса, член сборной России и ДВФУ по легкой атлетике. В этом году спортсменка уже несколько раз поднималась на пьедестал почета: становилась третьей на чемпионате России и финалисткой на чемпионате Европы, одержала победу на международном турнире «Deconation».