Буллит нам в помощь

В матче, проходившем на «Фетисов-арене» в конце минувшей неделе, подопечные Душана Грегора переиграли ярославский «Локомотив» по буллитам со счетом 2:1, тем самым завершив домашнюю серию третьей победой подряд. В личном противостоянии «Адмирал» закрепил успех, победив «Локомотив» уже во второй раз из трех встреч.

28 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3630 от 28 окт. 2014

В ходе поединка один из самых результативных игроков «Адмирала» Рихард Гюнге получил травму. Это, впрочем, не помешало владивостокцам выиграть. На протяжении всего матча борьба переходила от одних ворот к другим и сопровождалась тактическими маневрами: нападения то и дело сменялись уходом в глухую оборону. В первом периоде ворота «Локомотива» распечатал Андрей Сигарев, во втором гости проявили активность и за две минуты до сирены Даниил Апальков забросил шайбу в ворота владивостокцев, воспользовавшись неудачной позицией вратаря: тому обзор перекрыл локомотивец Сергей Коньков.

Весь следующий период команды попеременно пытались завладеть воротами соперника, но безуспешно. Эти «качели» длились на протяжении всего матча, но в третьем периоде стали наиболее заметны.

Голевая ничья по ходу матча привела к добавлению времени, но и в дополнительную пятиминутку счет не изменился, поэтому итог матча решился серией буллитов. Они расставили все по своим местам: после того, как команды обменялись шайбами, «моряк» Илья Зубов реализовал дубль в отличие от Сергея Конькова, не сумевшего закрепить успех.