Проекты для воплощения

Во Владивостоке подвели итоги конкурса «Молодежная инициатива».

28 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3630 от 28 окт. 2014

Очная защита финалистов прошла в минувшую пятницу, 24 октября. Из 20 выбрали девять человек, которые в ближайшее время осуществят свои идеи и проекты в приморской столице.

– Во второй раз в этом году мы проводим конкурс «Молодежная инициатива», по результатам которого молодые люди получают финансовую поддержку на проведение мероприятий, – рассказывает заместитель главы краевого центра Наталья Мальцева. – У молодых людей есть идеи, но не всегда они знают, как их реализовать. Мы помогаем им, подсказываем, как поступить и с чего начать, а также по результатам конкурса выделяем финансирование на проведение мероприятий. В этот раз на девять проектов мы готовы потратить почти 1 миллион рублей.

В администрации города напомнили, что молодые люди претендовали на девять грантов от городской администрации в размере от 50 000 до 150 000 рублей. По решению экспертного совета 1-е место досталось Ольге Продан за образовательный проект «Городской лекторий «ЛУЧ-5» и Сергею Муну за проект «Робофест-Владивосток-2015». 2-е место – Феликсу Машкову («Семь сопок») и Виктору Лепскому ( «Новогодняя ярмарка»). 3-е место – Максиму Русанову (фестиваль трикинга и фрирана с международным участием «Pacific Jam») и Роману Метревели («Живая история»). 4-е место – Марии Никифоровой (зимний фестиваль современного искусства Владивостока «Разморозка»), Ольге Крутиковой («Снежный десант»), Игорю Карнаухову («Поэтический ринг. Премьер-лига»).