Социальное партнерство обеспечит комфортные условия труда

Глава Владивостока Игорь Пушкарев и председатель Федерации профсоюзов Приморского края Виктор Пинский подписали совместное обращение к руководителям организаций и предприятий города. Предпринимателям предлагается присоединяться к соглашению по регулированию социально-трудовых отношений.

28 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3630 от 28 окт. 2014

– Приоритетом для нас должны стать рост благосостояния работников, повышение эффективности предприятий за счет более высокой производительности труда и его безопасности. Достойная заработная плата, сохранение рабочих мест, увеличение занятости населения – всего этого можно достичь только через дальнейшее развитие социального партнерства, условия которого закреплены в «Территориальном соглашении о регулировании социально-трудовых отношений между работодателями, профсоюзами и администрацией Владивостока на 2012–2015 годы», – говорится в обращении.

В пресс-службе администрации краевого центра напомнили: соглашение было подписано главой Владивостока Игорем Пушкаревым, председателем Владивостокской организации профсоюзов работников образования РФ Людмилой Карамовой и представителем работодателей города генеральным директором ОАО «Электрический транспорт» Лилией Козловой.

Стороны взяли ряд социальных обязательств, таких как разработка мероприятий по обеспечению занятости населения, комфортных и безопасных условий труда, достойного уровня зарплаты не ниже прожиточного минимума и ее своевременной выплаты работникам предприятий и другие.

Еще одним важным аспектом соглашения по регулированию социально-трудовых отношений является создание профсоюзов в городских организациях.

– Мы убеждены, что создание в организациях необходимых условий для работы первичных профсоюзных организаций, заключение с ними коллективных договоров соответствует интересам всех сторон социального партнерства во Владивостоке. Рекомендуем оказывать содействие отраслевым объединениям организаций профсоюзов по созданию новых первичных профсоюзных организаций и увеличению численности членов профсоюза в коллективах, – отмечается в обращении Игоря Пушкарева и Виктора Пинского. – Призываем работодателей присоединиться к соглашению, создав тем самым эффективный механизм для регулирования социально-трудовых отношений.