Трудовому семестру подведут итоги

Во Владивостоке отметят День бойца студенческих отрядов.

28 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3630 от 28 окт. 2014
60293d90cd93cf97195dd40a9bfe9348.jpg

В театрально-концертном комплексе «Андеграунд» 31 октября соберутся более 700 владивостокских бойцов, которые трудились этим летом на стройках и путине, работали вожатыми и проводниками, а также ветераны движения.

Как рассказали в управлении по делам молодежи администрации краевого центра, День бойца – это ежегодный праздник, на котором подводятся итоги работы в летнем трудовом семестре каждого из четырех направлений студенческих отрядов: вожатые, строители, путинщики и проводники. По итогам представленных отчетов будут названы лучшие командир, комиссар, боец и отряд.

– В настоящее время в состав Приморского регионального отделения «Российских студенческих отрядов» входят более 30 студенческих отрядов, 26 из которых – отряды Владивостока, – подчеркнул Дмитрий Нестеренко, начальник управления по делам молодежи администрации города.

Отметим, что самые многочисленные среди студенческих отрядов – педагогические. Этим летом ребята трудились в детских оздоровительных загородных лагерях «Юнга», «Седанка», «Олимпиец», «Ритм-10», «Сахарный Ключ», «Астероид», «Наши гости», «Спарта», «Юность», а также в пришкольных лагерях города.

Второе по численности бойцов направление – отряды проводников. Ребята работали на маршрутах: Владивосток – Москва, Владивосток – Хабаровск, Владивосток – Пенза. Четыре путинных отряда трудились рыбообработчиками в ЗАО «Курильский рыбак», ООО «БУК» (о. Итуруп), ООО «Три брата» (о. Сахалин). Четыре строительных отряда были задействованы на объектах микрорайона Снеговая Падь, президентского кадетского училища, а также на космодроме Восточный. Впервые в этом году в летний трудовой семестр вышел экологический отряд «Тигр», который работал на строительстве 5-километровой экологической тропы в уникальном месте – Сихотэ-Алинском заповеднике.