Дорогам АТЭС добавили съезд

На автомобильной развязке на улице Окатовой оборудовали новый съезд.

24 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3629 от 24 окт. 2014

Как рассказали в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, при строительстве дороги к саммиту АТЭС не были учтены все так необходимые для жителей этого района транспортные развязки. Горожане обратились к главе города Игорю Пушкареву с просьбой оборудовать безопасный для маневра разворот в районе транспортной развязки на улице Окатовой в районе домов №18-20 на ул. Кипарисовой.

По распоряжению главы города Владивостока Игоря Пушкарева специалисты дорожных служб модернизировали транспортную развязку. Теперь автолюбителям, которым необходимо попасть с улицы Калинина на улицу Запорожскую, не придется разворачиваться на ул. Героев-тихоокеанцев или совершать разворот в районе остановки общественного транспорта «Окатовая».

Напомним, ранее автомобилистам приходилось выезжать в сторону Змеинки, перестраиваться через две полосы движения, пропуская транспорт и пешеходов, стоять на светофоре и разворачиваться на повороте к жилым домам. Это было не только неудобно, но и небезопасно. На сегодняшний день все строительные работы завершены и автомобилисты пользуются новым разворотом. Уже в ближайшее время специалисты нанесут здесь соответствующую дорожную разметку и установят дорожные знаки.

Стоит отметить, что для удобства автомобильного движения на улице Калинина проведены работы по изменению схемы организации дорожного движения. В разделительной полосе автомобильной дороги бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог в районе дома №34 на ул. Надибаидзе оборудован разворот.