Перепрограммирование за счет госказны

Приморцам не нужно будет перепрограммировать приборы учета после сезонного перевода времени.

23 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3628 от 23 окт. 2014

Минстрой России подготовил и отправил на согласование с другими необходимыми структурами проект постановления правительства, в котором предусмотрен механизм защиты прав и законных интересов граждан.

Как сообщили в Государственной жилищной инспекции края, документ предусматривает, что приборы учета, которые позволяют определять объемы потребленных коммунальных ресурсов дифференцированно по времени суток, признаются действующими и подлежат постепенному перепрограммированию. Делать это предлагается при проведении поверки счетчиков или одновременно со снятием показаний. При этом перепрограммирование будет осуществляться за счет средств организаций, с которыми у гражданина заключен договор на оказание коммунальной услуги по электроснабжению.

По желанию гражданина счетчик может быть перепрограммирован раньше на основании его письменного заявления. Ресурсоснабжающие организации должны произвести перепрограммирование за счет собственных средств и не позднее месяца с даты получения указанного заявления.

Приморцам стоит обратить внимание на информацию и не пользоваться услугами организаций, которые могут принуждать граждан к перепрограммированию приборов учета, выставляя счет потребителю.

Напомним: правительство России приняло решение вернуть переход на зимнее время. 26 октября, в воскресенье, в Приморье переведут стрелки часов на час назад.