Звездный час «кому за 45»

При подборе персонала в российские компании все еще высока значимость фактора возраста, говорят данные исследования Superjob, основанные на опросе 1000 менеджеров по персоналу.

23 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3628 от 23 окт. 2014

Хотя в России закон запрещает отказывать соискателю должности из-за его возраста, только 7% работодателей игнорируют дату рождения претендента на вакансию.

Более половины (52%) участников опроса считают, что предпочтения получают соискатели в возрасте от 30 до 45. Молодые специалисты (до 30 лет) в приоритете у 45% работодателей.

При этом руководители компаний все чаще склонны видеть в возрастных сотрудниках положительные, а не отрицательные черты, подчеркивает издание «Финмаркет».

Как отмечается в исследовании, чаще всего сотрудники самой проблемной для трудоустройства категории (старше 45 лет) ассоциируются с ответственностью, жизненным опытом, мудростью, стабильностью, постоянством, работоспособностью, выносливостью, трудолюбием. Однако, по мнению эйчаров, есть и проблемные зоны специалистов этого возраста – негибкость мышления, консервативность, плохая обучаемость.

Но все чаще кадровики отечественных предприятий ощущают на себе негативное влияние демографии и сталкиваются с так называемой демографической ямой.

– Вопрос острой нехватки рабочей силы придется решать уже в ближайшем будущем. Судя по комментариям, организации и предприятия сегодня осознают, что залог их процветания – работа с теми возрастными категориями, которым сейчас уделяется недостаточно внимания, – с молодежью и людьми старшего возраста, – говорится в исследовании.