Цветок императора зацветет во Владивостоке

Следующей весной и летом жители Владивостока смогут полюбоваться цветением великолепных древовидных пионов – цветов императора и императоров среди цветов, как их еще называют в Японии.

23 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3628 от 23 окт. 2014

Завтра аллея императорских цветов появится возле дома-музея семьи Сухановых – здесь состоится высадка пионов. Удивительные цветы подарит городу японская префектура Симанэ в рамках проекта «Цветочная дорога между Японией и Россией».

Он стартовал в 2011 году на Дальнем Востоке России. В знак дружбы и благодарности за поддержку после сильнейшего землетрясения японская делегация привезла уникальные цветы – красивейшие древовидные пионы, выращенные на острове Дайкон. Тогда древовидные пионы украсили аллеи Дальневосточного федерального университета и школы имени Дубинина.

И вот теперь аллея появится в центре Владивостока. Кстати, если за древовидными пионами правильно ухаживать, то они могут вырасти до полутора метров в высоту и жить более 120 лет.

Кроме того, в рамках проекта состоится мастер-класс от японского флориста «Искусство составления букетов – икебана» (в субботу в 14 часов в музее Арсеньева, вход свободный). Также в музее в эти дни будет представлен фотопроект «Префектура Симанэ – земля цветов и богов».