Победа на своем поле. Ждем следующую

Во вторник состоялся хоккейный матч между владивостокским «Адмиралом» и подольским «Витязем» на «Фетисов-арене». Это уже третья игра из четырех в серии домашних встреч «Адмирала» на чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

23 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3628 от 23 окт. 2014
07323f4c5214c3680cbec63200c9f371.jpg

Матч завершился победой хозяев поля, но соперники потрепали нервы и себе, и болельщикам, придя к финальному свистку с разрывом в одну шайбу.

Первый гол забил нападающий «Витязя» Дмитрий Цыганов. Счет был открыт в середине первого периода. До этого, спустя всего минуту после начала игры, капитану гостей Максиму Афиногенову не удалось реализовать буллит.

Во втором периоде «Адмиралу» удалось вырваться вперед и затем поддерживать это превосходство в течение всей игры, несмотря на множество острых моментов и несколько пропущенных Иваном Налимовым шайб. Макаров сравнял счет, а Лисин и Бергфорс обеспечили преимущество в две шайбы. Но «Витязь» был настроен не менее решительно, чем клуб из Владивостока. Особенно напряженным было начало третьего периода, когда игроки «Витязя» закатили в ворота хозяев две шайбы. Но и «Адмирал» постарался: сначала Гюнге вновь увеличил разницу в две шайбы, а затем Лисин оформил дубль в ворота гостей.

Хоккеисты из Подольска потрепали владивостокцам нервы перед самым завершением матча, за восемь минут до финального свистка уменьшив отрыв до одной шайбы. Но дожать они не смогли, и встреча завершилась победой владивостокцев. Счет 5:4 в пользу хозяев поля.

Напомним, что сегодня в рамках чемпионата КХЛ на ледовом поле «Фетисов-арены» «Адмирал» сойдется с «Локомотивом» из Ярославля. Соперники встречались дважды. В матче, состоявшемся год назад, счет был 4:0 в пользу «Локомотива». В другом, прошедшем уже в этом году – 5 января, «Адмирал» разгромил оппонента со счетом 3:0. Словом, игра обещает быть интересной. Она, кстати, и завершит серию домашних матчей «Адмирала».