За жеребьевкой присматривал Совет многодетных родителей

Очередная жеребьевка земельных участков среди многодетных семей Владивостока прошла в администрации города.

23 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3628 от 23 окт. 2014

Для получения земли были приглашены 68 семей, на выбор им было предоставлено 69 участков. Однако на жеребьевку пришли не все. В итоге участки предоставлены 57 семьям.

Это земля для индивидуального жилищного строительства в поселке Трудовое на улице Женьшеневой, а также в пригороде краевого центра на улицах Гражданской, 2-й Восточной, Барсовой, Полетаева, Федеративной, Садгородской, Суворовской, Артековской, 5-й Ключ.

На сегодняшний день во Владивостоке, с учетом жеребьевки, землю уже получили 708 многодетных родителей.

В ближайшие дни они смогут выехать на место, чтобы осмотреть свои участки и наметить место для будущей стройки. Также всем семьям необходимо зарегистрировать право собственности на землю в Управлении Росреестра по Приморскому краю.

В качестве наблюдателей в жеребьевке приняла участие представитель Приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей» Маргарита Петрова.

Как напомнили в администрации краевого центра, в соответствии с краевым законом «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае», наделы семьям предоставляются бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства. Площадь участков, согласно закону, составляет от 7 до 20 соток.

Специалисты администрации Владивостока продолжают подготовку участков для семей под индивидуальное жилищное строительство.