Член-корреспондент полгода крутил педали

Участник одиночного велопробега «За мощное Отечество! – от Балтики до Тихого океана» Александр Норко прибыл во Владивосток.

23 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3628 от 23 окт. 2014

Кандидат экономических наук, член комиссии научного туризма Русского географического общества, член-корреспондент Международной академии экологии, безопасности человека и природы философ Александр Норко отмечает, что свой велопробег приурочил сразу к нескольким важнейшим датам: к 70-летию освобождения Ленинграда от вражеской блокады, 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 70-летию окончания Второй мировой войны и 70-летию победы над милитаристской Японией.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, путешественник выехал из Санкт-Петербурга в апреле этого года. За время своего путешествия посетил Вологду, Кострому, Ижевск, Златоуст, Челябинск, Кемерово, Омск, Томск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Биробиджан, Хабаровск, Ванино и другие города и поселки России, побывал на Сахалине.

По ходу своего велотура Александр принял участие в массе мероприятий, провел сотни встреч и бесед с молодежью, ветеранами, деятелями науки и искусства. Во Владивостоке он прочитал лекцию «Твое будущее зависит от тебя» для студентов ДВФУ, встретился с ребятами из военно-патриотических клубов на острове Русском. Также Александр Норко планирует принять участие в VIII Международном экологическом форуме «Природа без границ», который открылся сегодня на острове Русском.