Главный вопрос – о земле и кровле

Глава Владивостока Игорь Пушкарев провел прием граждан по личным вопросам

23 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3628 от 23 окт. 2014
569f36fc2decc48748223f94f2ca7fce.jpg

В повестку приема вошли вопросы ремонта и содержания жилых домов и придомовых территорий, выделения и получения земельных участков и ряд других актуальных тем.

Учитывая комплексный характер поднимаемых проблем, в приеме граждан вместе с главой города Игорем Пушкаревым участвовали курирующие данные направления заместитель главы администрации Владивостока Сергей Черкасов, начальник управления содержания жилого фонда Григорий Пейхвассер и начальник управления градостроительства и архитектуры Алла Шестерикова.

Представители совета дома Тамара Колодина и Галина Данилова пришли на прием с наболевшей проблемой: их многоквартирный жилой дом на улице Невельского, 4 признан нуждающимся в капитальном ремонте. Однако эти работы проводятся не в комплексе и без должного, по их мнению, контроля, что вызывает тревогу в преддверии отопительного сезона. Существуют также сложности с отсутствием тротуара на участке от их дома до школы № 14.

В ходе беседы выяснилось, что капитальный ремонт кровли данного жилого дома уже сделан, требуется только провести небольшие доводки и подписать соответствующий акт о приемке работ. В процессе разработки – проект ремонта сетей горячего и холодного водоснабжения, канализации, электропроводки. Игорь Пушкарев, исходя из существующей схемы финансирования данных работ, поручил специалистам администрации краевого центра в обязательном порядке провести ремонт в будущем году.

Тамара Колодина и Галина Данилова с этим предложением согласились, поблагодарили главу города за внимательное отношение к их запросам и заверили, что и впредь будут держать на жестком общественном контроле не только санитарное состояние своего жилого дома, но и работу всей системы ЖКХ. Кстати, совет их дома выразил общим голосованием недоверие уже третьей управляющей компании и сегодня хочет поручить текущий ремонт и содержание дома по-настоящему хозяйственной и ответственной организации.

– Спасибо вам за неравнодушие, активную жизненную позицию, – отметил Игорь Пушкарев. – Вашему дому, можно сказать, повезло, что у него есть такие рачительные хозяева, как вы. Только так, все вместе, мы наводим порядок и во всем городе.

С просьбой оформления и утверждения схемы земельного участка под строительство храма и обустройство прилегающей территории обратились к главе Владивостока настоятель храма Андрея Первозванного председатель приходского собрания Андрей Мельников и юрист Виктор Сурконт.

Они получили подробные рекомендации поэтапного проведения соответствующих действий в различных краевых и городских инстанциях. Игорь Пушкарев также гарантировал обратившимся гражданам максимальное содействие в решении их вопроса. Однако при этом глава Владивостока поставил обязательное условие: работы по возведению храма не должны препятствовать проходу к установленному рядом историческому памятнику минерам и уходу за ним.

По всем вопросам обратившиеся в ходе приема граждане получили конкретные обстоятельные ответы. Для выполнения просьб участников приема по личным вопросам главой города отданы поручения соответствующим структурам администрации Владивостока.